Dandim Surakarta Safari Sholat Shubuh Dengan Warga: Cara Efektif Mempererat Silaturahmi Antar Warga


Agoeshendriyanto.com - Surakarta -  Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,  sekaligus mendekatkan diri dengan masyarakat.  Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Wiyata S. Aji, S.E., MDS beserta jajarannya rutin melakukan kegiatan ibadah Safari Sholat Subuh Berjama'ah dengan masyarakat di wilayah Kota Surakarta, hari Rabu tanggal  (19/02/2020)

Sholat Subuh kali ini dilaksanakan di Masjid Al - Hidayah Joyodiningratan jl.Pringgodani no. 28 Kelurahan  Kratonan Kecamatan Serengan Surakarta.   Sholat Subuh di pimpin oleh Imam Ustad H.Joko Santoso S.a.g/Takmir Masjid Al- idayah Joyodiningratan Kelurahan Kratonan Kecamatan Serengan


Kegiatan ibadah Sholat Subuh berjama'ah yang rutin di laksanakan pada hari Rabu dan Jum'at bersama masyarakat , menjalankan kewajiban melaksanakan perintah Allah,  juga merupakan sarana TNI  khususnya Kodim 0735 / Surakarta,  Tujuannya  untuk bersilaturahmi serta mendekatkan diri dengan para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat dan segenap warga masyarakat Surakarta. 

“Dengan seringnya kita melakukan Sholat Subuh berjama'ah bersama masyarakat dis amping untuk beribadah, diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat., sesuai dengan slogan TNI yaitu Bersama Rakyat TNI Kuat.

“Selain itu kami juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar ikut membantu tugas TNI dalam memelihara  kamtibmas di wilayah Surakarta. dan tetap menjaga kerukunan antar warga biar tercipta situasi yang aman dan kondusif,” tambahnya. (Agus Kemplu

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.