Persit Kartika Chandra Kirana Cabang L Kodim 0735/Surakarta Gelar Senam Bersama

 Agoeshendriyanto.com - Surakarta - Persatuan istri tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang L Kodim 0735/Surakarta melaksanakan senam pagi bersama di lapangan apel Makodim 0735/Surakarta,  Jalan A Yani No.349, Kelurahan Kerten, Kecamatan Laweyan, Rabu (11/03/2020).

Senam tersebut diikuti Ketua Persit KCK Cabang L Kodim 0735/Surakarta Ny. Nindya Wiyata S Aji, wakil ketua Persit,  pengurus, dan anggota Persit Kodim Surakarta.
Kegiatan senam diawali dengan peregangan untuk melenturkan otot-otot guna menghindari cedera, dilanjutkan dengan senam bersama yang dipimpin oleh instruktur senam.
Pada kesempatan tersebut Ketua Persit KCK Cabang L Kodim 0735/Surakarta menegaskan, " bahwa kegiatan Senam bersama ini selain dalam rangka memperingati HUT Persit ke-74, juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat pola hidup sehat, menjaga kebugaran tubuh, serta sebagai ajang silaturahmi seluruh anggota."
Lebih lanjut Ketua Persit menyampaikan, " bahwa kegiatan senam bersama itu selain memelihara dan menjaga kesehatan tubuh, juga untuk meningkatkan kesadaran pentingnya berolahraga".

"Diharapkan dengan kegiatan  senam bersama yang diikuti oleh seluruh anggota Persit, semoga  senantiasa diberikan kesehatan dan kebugaran.  Jika sudah bugar dan sehat, otomatis dirinya akan selalu siap mendampingi suami dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota militer,” pungkasnya. (Arda 72, Pendim 0735/Surakarta)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.