Patroli Malam di Aceh Selatan Antisipasi Penyebaran Covid-19


Agoeshendriyanto.com - Aceh Selatan -  Kodim 0107/Aceh Selatan bersama Polres Aceh Selatan dan Dinas terkait lainnya, melaksanakan Patroli gabungan guna memberikan penertiban dan sosialisasi atas maklumat yang telah di keluarkan oleh Pemerintah Aceh yang ditandatangani oleh seluruh unsur Forum Komunukasi Daerah (Forkopimda) Aceh.

Patroli ini juga telah berlangsung beberapa malam sebelumnya yang dilaksanakan diseluruh Kabupatan Aceh Selatan mulai dari  Labuhan Haji Barat sampai ke Trumon Timur.

Komandan kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Kolonel Inf R. Sulistiya Herlambang HB hari Kamis malam (02/03/2020) mengatakan," Patroli malam dengan melaksanakan himbauan dan sosialisasi sekaligus penertiban jam malam terhadap  masyarakat Aceh Selatan." 

Kegiatan  dilakukan pada setiap malamnya oleh personil Kodim 0107/Aceh Selatan, berasal  dari Makodim maupun jajaran  Koramil dengan  bersinergi dengan Polres Aceh Selatan serta Dinas.  Kegiatan patroli malam  sebagai upaya pemutusan rantai penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19) yang semakin hari semakin meningkat perkembangan penyebarannya yang terjadi di Indonesia termasuk di Aceh Selatan.


"Kegiatan ini telah berlangsung beberapa malam, sebagai  upaya kita untuk memutuskan rantai Covid-19 di wilayah.  Selain itu juga  masyarakat agar mematuhi maklumat / peraturan  agar kita semua dapat terhindar dari virus ini," ujar Dandim

Dandim juga menghimbau, " agar masyarakat pada waktu yang telah ditentukan tidak lagi berkeluyuran di luar rumah jika tidak berkepentingan yang sangat mendesak. Diharapkan  masyarakat Aceh Selatan dapat melaksanakan dengan baik himbauan yang disampaikan Forkopimda Aceh ini, demi menjaga dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19."

"Mari kita laksanakan maklumat ini dengan sebaik-baik mungkin seraya kita berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar bencana ini cepat berlalu agar kita semua dapat menjalankan aktifitas seperti sedia kala," tutup Dandim(Pendim Asel/Hsn

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.