Bukti Kecintaan Masyarakat Petahunan Banyumas Kepada Pancasila; Diwujudkan di Non Fisik TMMDPEWARTA_NUSANTARA || Banyumas – 50 orang masyarakat Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, yang hadir dalam penyuluhan dan sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara Terpadu, non fisik TMMD Reguler 108 Kodim 0701 Banyumas, yang digelar di Lokawisata Bukit Watu Kumpul Petahunan, merupakan bukti antusias mereka dalam memperilmu diri untuk meningkatkan SDM.

“Kita apresiasi semangat masyarakat petahunan yang hadir dari segenap unsur, walaupun sebenarnya kegiatan dalam pembatasan terkait protokol kesehatan covid-19,” ungkap Basuki Rahmat, SKM, MM, Kabid Ideologi, Wasbang, Ketahanan Ekonomi, Sosbud dan Agama Kesbangpol Kabupaten Banyumas.Menurutnya, itu merupakan bukti masih terpeliharanya kesadaran dan kecintaan mereka kepada Pancasila sebagai satu-satunya ideologi bangsa.

“Antusias warga masyarakat Petahunan tak kalah saat saya melaksanakan penyuluhan bela negara dan wawasan kebangsaan di wilayah Purwokerto. Sekali lagi sukses buat warga Petahunan karena mendapatkan TMMD Reguler,” tandasnya.

Untuk diketahui, dalam penyuluhan terpadu ini, Kepala Kesbangpol Drs. Setia Rahendra, M.Si mengawali dengan materi Wawasan Kebangsaan Ideologi Pancasila, Danramil 15 Pekuncen Kapten Infanteri Subandi dengan Bela Negara Adalah Kewajiban Setiap Warga Negara, dan Kapolsek Pekuncen AKP Embar Yuliono, SH tentang Ancaman Kamtibmas Adalah Tanggung Jawab Seluruh Pihak. (Aan)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.