Dirgantara Archery Palembang Latihan Fisik Siapkan Event Kejuaraan
PEWARTA_NUSANTARA || Palembang - Lebih baik mandi keringat dalam latihan daripada mandi air mata dalam pertandingan". Inilah moto Dirgantara Archery Palembang salah satu club panahan terdiri dari kategori pemula tingkat SD, SMP dan SMA, sedang melaksanakan latihan fisik sesuai program dan terjadwal, bertempat di lapangan panahan Lanud Sri Mulyono Herlambang, Jumat, (18/12/2020).
Adapun olah raga panahan ini baru berjalan dua bulan dipimpin langsung oleh Bapak Vanto ketua dan Serka Wardoyo anggota GPL Lanud Sri Mulyono Herlambang official serta Bapak Dega pelatih tehnik panahan. Berhasil membawa anak didiknya dengan prestasi yang memuaskan pada setiap event-event kejuaraan panahan se Sumbagsel. Terakhir mengantongi tiga emas dua perak yang di gelar pada event panahan piala Bupati Cup di Venue Stadion Sekundang Bara, dalam memeriahkan HUT ke 74 Kabupaten Muara Enim, Sumsel tahun 2020 satu Minggu yang lalu.
"Di masa pandemi covid-19 ini cari hal yang positif, saya berharap kepada generasi muda bisa bergabung di permainan atau olah raga panahan ini telah menyebar hingga tingkat anak-anak, makin banyak sekolah yang panahan sebagai ekstra kurikuler, bahkan, kompetisi panahan mulai diadakan untuk tingkat sekolah dasar serta (SD) sekaligus memasyarakatkan panahan di sekolah- sekolah, "ungkap Wardoyo.
Berbagai kesiapan latihan dan kedisiplinan terus dijalani, pantang lelah bagi 12 anak anak Dirgantara Archery panahan Palembang ini untuk mengikuti event kejuaraan yang akan digelar dalam waktu dekat ini.
Tidak ada komentar